РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Выписка из роддома зимой

Выписка из роддома зимой

Назад


22  декабря  2016

Выписка из роддома – это публичное мероприятие, на котором обычно присутствуют родственники, которое часто снимают на камеру и запечатлевают на фотоаппарат, поэтому одежда ребенка на выписку должна быть красивой.


Выписка из роддома зимой

Дети рождаются круглый год. И зимой в том числе. Причем зимой рождается чуть больше  младенцев, чем в другое время года,  потому что зима – это 9 месяцев после весны. А значит нам нужно подумать о праздничном наряде для новорожденного на выписку из роддома в холодное время года.

Выписка из роддома – это публичное мероприятие, на котором обычно присутствуют родственники, которое часто снимают на камеру и запечатлевают на фотоаппарат, поэтому одежда ребенка на выписку должна быть красивой. Одежда для новорожденных  должна согревать ребенка по пути домой. Конверт на выписку или одеяло для новорожденного должны соответствовать сезону.

Прогулочный конверт, можно использовать не только на выписку, но и для прогулок в коляске, или автокресле.  Правильно подобранный  комплект на выписку можно будет  использовать и в дальнейшем. То есть важна практичность. Иначе он превращается в «свадебное платье», которое одевают один раз, а затем оно только занимает место в шкафу. Выбирайте конверты и одеяла на выписку зимой, с плотной  наружной ткани и мягкой натуральной (из хлопка или бамбука) внутренней. Ткань должна хорошо стираться и надежно держать форму. Помните, что многие современные пропитки от влаги разрушаются при стирке обычным мылом. Поэтому стирайте в стиральной машинке средством, рекомендованным производителем. Если говорить про конверт, то размер его должен быть на 65-68 сантиметров, чтобы малыш легко помещался туда в уличной одежде и мог свободно двигаться. Если Вы выбрали прогулочное одеяло, то оно должно компактно сворачиваться, чтобы можно было положить его в коляску или взять в дальнейшем с собой на пикник. Да-да! Зимние одеяла отлично подходят в качестве подстилки для ребенка на пикнике в мае или августе, когда земля еще не прогрелась.  

Современные технологии в производстве детской одежды позволяют украшать конверты на выписку и прогулочные одеяла нарядными  принтами совершенно разных стилей. Причем часть компаний может выполнить заказ даже по Вашему собственному рисунку. Это является современной альтернативой классическим кружевам и красным/голубым лентам. Однако если Вы хотите видеть на фото из роддома малыша в белоснежном одеяле, то и подобных товаров в достатке. Не ограничивайте свою фантазию. Но помните, что конверт или одеяло на выписку – это не единственная одежда для малыша. Это только его верхняя одежда. Поэтому продумайте цвет боди, шапочки так, чтобы они гармонировали с рисунком, а главное стилем, конверта или одеяла. Кроме того стоит продумать, во что будут одеты мама и папа в этот день. Тогда получится совсем уж чудесное фото, которое захочется выложить во все социальные сети и поместить в красивую рамку дома. Расцветка должна радовать Ваш глаз. Выбирая комплект на выписку, представьте, что Вы будете использовать его для прогулок в течение нескольких месяцев. Это поможет принять правильное решение.

 Зима – мало предсказуемое время года, поэтому, подбирая комплект на выписку, важно учесть в нем разные варианты: более толстый или трикотажный слип, дополнительная теплая кофта на случай мороза, дополнительные шерстяные носочки. В целом для новорожденного важно как не переохладить его, так и не перегреть. Но терморегуляция детей в первые дни жизни такова, что важнее все же, чтобы малыш не замерз. Поэтому при выписке зимой конверт или одеяло должны быть рассчитаны на морозную погоду. Даже если весна уже скоро, не стоит использовать  демисезонные прогулочные конверты без  теплого  вкладыша : лучше одевать ребенка полегче внутрь , а снаружи иметь более теплую, надежную защиту. То же касается шапочек. Сейчас можно с уверенностью сказать, что из всех материалов для зимней шапки предпочтительным является шерсть мериноса: в ней не жарко, не холодно, не требует поддевания хлопкового чепчика, хорошо впитывает влагу, если ребенок вспотеет. И еще один момент: в автомобиле ребенок должен ездить только в автомобильном кресле. Поэтому необходимо его пристегнуть. В холодное время у нас два варианта: хорошенько прогреть машину к моменту, когда ребенок там появится, вынуть его из конверта/одеяла и пристегнуть; либо же использовать конверт на выписку с прорезями для автомобильных ремней. В последнем случае можно посадить ребенка в лишь немного прогретую машину, а затем, когда машина нагреется в пути, просто расстегнуть конверт.

Если мороз сильный, ниже – 10-15°, то на улице необходимо загнуть уголок одеяла на лицо ребенку или прижать его лицом к своей шее, чтобы воздух, которым он дышит, был чуть теплее.



Назад