РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Как выбрать коляску

Как выбрать коляску

Назад

Как выбрать коляску
28  февраля  2017

Выбор коляски - серьезное дело. Подойдите к нему основательно, чтобы затем наслаждаться прогулками с малышом.


Коляска – неотъемлемая часть приданного младенца. Образ молодой мамы или новоиспеченного отца, а то и счастливой семейной пары, гуляющей с коляской – такой же символ родительства, как кормящая грудью женщина. Разнообразие их велико. Давайте попробуем в этом разнообразии сориентироваться.
Во-первых, стоит определиться с типом транспортного средства.
Классическая коляска-люлька обладает равными осями с большими колесами, закрытой люлькой, высокими бортами, жестким дном и открывающимся капюшоном. Хороша для езды по бездорожью, так как устойчива и хорошо управляема. Сохраняет тепло и защищает от плохих погодных условий. Довольно тяжелая и громоздкая. Поэтому если у Вас нет полозьев для въезда в подъезд и наличествуют ступеньки к лифту - вам понадобится помощник или хорошая физическая подготовка. К минусам этой коляски относится отсутствие компактности – ее сложно убрать в багажник автомобиля, она занимает много места. Поэтому подходит для тех, у кого в доме есть «колясочная» или есть возможность оставлять коляску на лестничной площадке. Как только малыш подрастет, то ему станет неинтересно постоянно лежать. Поэтому такая коляска прослужит Вам только до года, полутора.
В облегченном варианте короткая передняя ось, либо всего три колеса. Такие коляски компактно складываются. Их можно хранить в машине, брать с собой в путешествия. Легко перемещать по лестнице, в метро и другом общественном транспорте. Они очень маневренные. Подходят для родителей, ведущих активный образ жизни. С другой стороны - менее устойчивы, за городом на плохих дорогах или по снег проехать будет проблематично. Все же это больше городской вариант. Зато ребенку будет в ней удобно и до 3 лет, поскольку дно поднимается, обеспечивая полу сидячее положение, из которого интересно наблюдать за окружающим миром.
Коляски-трансформеры или универсальные коляски сочетают в себе плюсы и первого, и второго вариантов. Они имеют 2 или 3 модуля, последовательно сменяющих друг друга. Первый (присутствует не у всех моделей) – маленькая люлька, которая крепится высоко, чтобы было удобно ухаживать за малышом, и можно было использовать в качестве авто-кресла для новорождённого, снабжён ремнями безопасности. Второй – стандартная закрытая люлька. Третий – прогулочный блок. Тоже, как правило, с прочными ремнями безопасности. Рамы, как правило, облегченные, оси сбалансированы. Иногда производитель предоставляет даже есть два комплекта колес: маленькие подвижные и большего диаметра для загородных дорог. Но все сменные части, которые в данный момент не используются, требуют места для хранения. Цена такого трансформера больше, но и пользоваться им вы будете долго.
После того как определились с моделью - подумайте и об аксессуарах и месте хранения.
Кому-то понадобятся чехлы на колеса. Кому-то полиэтиленовый чехол, необходимый при хранении в подъезде, дождевик.
В зимнее время и в период межсезонья обязательно пригодится теплый прогулочный конверт, в котором ваше чадо будет спать на прогулке. Он должен быть компактным, легким, но при этом хорошо сохраняющим тепло. Если стенки люльки не высокие - конверт должен защищать от ветра. Есть конверты для новорожденных, затягивающиеся у лица на подобии зимних туристических спальников.
Позаботьтесь о прогулочной сумке. Многие коляски имеют в комплекте сумку из моющейся ткани, крепящуюся на ручке. В нее можно будет сложить все необходимые Вам на улице вещи.
Зимой пригодится муфта на ручку. Для того чтобы дольше пробить на улице – важно, чтобы руки у родителей не мерзли.
Для ребенка старше 4 месяцев берите с собой слинг или слинго-рюкзак, потому что, если малыш проснется и попросится на руки, без дополнительной переноски сложно будет нести ребенка и одновременно везти коляску.
На лето будет не лишней москитная сетка, которая спасёт от насекомых, но и будет пропускать воздух.
При путешествии в жаркие южные страны неплохо взять с собой зонтик, крепящийся на ручку и закрывающий от солнечных лучей.
Так что выбор коляски - серьезное дело. Подойдите к нему основательно, чтобы затем наслаждаться прогулками с малышом.



Назад