РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Беременность и творчество.

Беременность и творчество.

Назад

Беременность и творчество.
13  октября  2013

Беременность — это прекрасная пора в жизни любой женщины. Организм меняется, меняется и сознание. Очень часто во время беременности женщина неожиданно чувствует страстное желание заняться каким-либо творчеством, даже если ранее, они ничем не увлекалась.


Беременность — это прекрасная пора в жизни любой женщины. Организм меняется, меняется и сознание. Очень часто во время беременности женщина неожиданно чувствует страстное желание заняться каким-либо творчеством, даже если ранее, они ничем не увлекалась. Отчасти это происходит из-за гормональных изменений в организме женщины, отчасти от осознания чуда природы — зарождения новой жизни и желании видеть прекрасное вокруг, созидать и творить.

 

Не нужно пугаться, это нормальный процесс. Лучше выберите для себя то, чего хочется больше всего и осваивайте новые горизонты, наслаждаясь моментом. Занятия творчеством во время беременности также позитивно влияет на малыша: он становится спокойным, растет творческой и любознательной личностью, ведь находясь в животике у мамы он воспринимает мир глазами женщины, впитывает видимые ею образы. Лучшее время для занятия творчеством это 2 триместр беременности.

 

Очень часто в беременность будущие мамочки увлекаются рукоделием. Это вязание, шитье, вышивание. Есть много мифов на эту тему. Кто-то говорит, что нельзя вязать и шить, потому что пуповина обовьется вокруг шейки малыша, кто-то о том, что нельзя до родов готовить вещи для ребенка. Все эти мифы абсолютно беспочвенны. Ведь испокон веков, еще в Древней Руси, будущие мамочки готовили приданое для малыша во время беременности. Шили распашонки, пеленки , ползунки, вышивали специальные знаки на одежде для малыша, которые защищали его от злых духов, готовили различные обереги и талисманы. Просто все это делалось подальше от посторонних глаз, поэтому и создавалось впечатление, что к рождению малыша не готовятся. Помимо одежды можно также шить и мастерить развивающие игрушки для крохи.

 

Но если Вы все-таки верите в эти приметы, то можно заняться и другими видами творчества, например, начать рисовать или лепить из глины. Некоторые начинают слушать классическую музыку или ходить в музеи, любоваться шедеврами мировой культуры, а кто-то предпочитает выбраться на природу, чтобы полюбоваться естественными пейзажами. Если Вы хотите объединить творчество с физическими упражнениями,то самое время заняться танцами. Это отличный способ поддержать себя в форме, а также освоить какое-либо направление танцев.

 

Занятия любым творчеством снимает стресс, помогает женщине успокоиться и прийти в позитивное расположение духа, что очень благотворно сказывается и на настроении еще нерожденной крохи.



Назад