РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / ОМС и ДМС — что лучше для вас и вашего малыша

ОМС и ДМС — что лучше для вас и вашего малыша

Назад

ОМС и ДМС — что лучше для вас и вашего малыша
15  ноября  2013

Выбор поликлиники для малыша — актуальный вопрос для всех родителей. Огромный выбор программ ДМС (добровольное медицинское страхование) и качество обслуживания районных поликлиник заставляют родителей задуматься над этим.


Выбор поликлиники для малыша — актуальный вопрос для всех родителей. Огромный выбор программ ДМС (добровольное медицинское страхование) и качество обслуживания районных поликлиник заставляют родителей задуматься над этим.

Обязательное медицинское страхование или ОМС дает возможность любому, даже самому маленькому, гражданину получить медицинское обслуживание в любой поликлинике или муниципальной больнице. Правда есть и ограничения, которые могут ограничить возможности получения этого обслуживания. Например, для того чтобы ребенок мог получить бесплатное питание или лекарства в любой поликлинике, вам потребуется получить открепительный талон в поликлинике по месту прописки.

Первые полгода ребенок может получать мед. помощь в любой поликлинике или больнице, даже если у него еще нет полиса ОМС. Хотя в этом случае, скорее всего придется подготовиться к походу в больницу, почитав соответствующие разделы закона о здравоохранении. Для того чтобы избежать этого лучше оформить полис ОМС заранее. Сейчас это может сделать любая страховая компания, представительства которых, как правило, есть прямо в поликлинике.

Теоретически по полису ОМС ребенок сможет бесплатно получить любое лечение, назначенное врачом. Практически же большинство лабораторных исследований, требующих использования технического оборудования, все равно будет производиться за деньги.

При оформлении полиса ДМС родителям предоставят несколько вариантов. Это может быть полный полис ДМС либо ограниченный, например, только консультации врачей-специалистов. Также существуют медицинские абонементы, где прописаны количество и периодичность предоставляемых услуг.

Несомненно, выбрав ДМС, вы получите преимущества, которые неспособна предоставить районная поликлиника. Например, скорость получения необходимой услуги и минимум усилий для её получения. Чаще всего потребуется сделать один звонок по телефону, чтобы вас записали к нужному специалисту, в удобное для вас время.

Тем не менее, главное в выборе «как лечить ребенка» не комфорт от отсутствия очереди, а квалификация лечащего врача. Нередки ситуации, когда педиатр районной поликлиники на минимальной зарплате оказывается профессиональнее высокооплачиваемого специалиста частной клиники. Именно поэтому многие родители ориентируются не на клинику, а на конкретного специалиста, оплачивая разовые посещения понравившихся им врачей.

Вы можете ходить в районную поликлинику только к тем врачам, которые вам нравятся, а других выбрать в частной клинике или даже в нескольких. Опытные в данном вопросе родители замечают, что педиатра они нашли в одном месте, логопеда в другом, а офтальмолога в третьем. Какой выбор сделать - решать вам.



Назад