РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Учим английский язык с пеленок.

Учим английский язык с пеленок.

Назад

Учим английский язык с пеленок.
21  ноября  2013

Стратегия обучения малыша иностранному языку зависит от Ваших собственных познаний. Конечно, лучше, чтобы хотя бы один родитель знал этот язык в совершенстве, либо найти человека, который сможет каждый день приходить на несколько часов и общаться с Вашим ребенком на этом языке.


Английский язык прочно вошел в нашу жизнь в качестве международного. Сегодня на нем говорят в 101 стране мира. Более 55% сайтов на мировом просторе интернета используют именно этот язык. Поэтому родители все чаще задумываются о том, чтобы начать учить свое чадо английскому как можно раньше.

Стратегия обучения малыша иностранному языку зависит от Ваших собственных познаний. Конечно, лучше, чтобы хотя бы один родитель знал этот язык в совершенстве, либо найти человека, который сможет каждый день приходить на несколько часов и общаться с Вашим ребенком на этом языке.

Если все-таки такой возможности нет, стоит понадеяться на записи и ставить малышу песенки на английском, аудиокниги и мультфильмы. В противном случае Вы рискуете только навредить своем ребенку. Он будет запоминать неправильные слова и неправильное произношение слов, потом ему будет в 10 раз труднее переучиваться.

 

Если Вы решили обучать ребенка сами, то надо придерживаться нескольких несложных правил:

1. Разделить 2 языка, чтобы избежать смешивания.

Делить можно по людям (мама говорит с ребенком только на русском, папа на английском), по времени (днем семья общается только на русском, вечером за ужином и после — только на английском), по месту (на прогулке общаемся на английском, дома на русском).

2. Не смешивайте фразу.

Если Вы забыли какое-то слово, то лучше сказать всю фразу на русском языке, чем произносить Это cat”.

3. Учить нужно в процессе игры.

Основной способ познания мира у ребенка — это игра. Поэтому и обучение должно строиться именно на этом: дурачтесь с ребенком, играйте в догонялки-прятки, используя английский язык, пойте песенки, танцуйте, - главное, чтобы вам было весело и интересно.

4. Ребенок и взрослый должны быть в настроении.

Если ребенок не в настроении, не надо заставлять его говорить на английском. Тоже самое касается и Вас, малыш остро чувствует настроение взрослых, и такое насилие над собой только отобьет у него желание учиться.

5. Можно использовать различные методики обучения. Например, методика Гленна Домена.

Его методика обучения с помощью карточек доказала свою эффективность. Цветные картинки с изображением предметов и следующие за ними слова, напечатанные в особом цвете учитывают все особенности восприятия мозга малышей и позволяют им запоминать быстрее.

И последнее, не пугайтесь, если Ваш ребенок по началу из двух слов (английского и русского) будет выбирать то, которое легче произносится. Совсем скоро, когда речевой аппарат будет сформирован, это пройдет.

И помните, что первые 3 года мозг развивается также, как на протяжении всей оставшейся жизни. Именно поэтому запоминать ребенку в это время намного проще. Используйте это время по максимуму.



Назад