РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Молочница при беременности.

Молочница при беременности.

Назад

Молочница при беременности.
01  декабря  2013

Многие считают молочницей обычной спутницей любой девушки и часто отказываются от ее лечения. И правда, грибы кандида присутствуют в нормальной микрофлоре любого человека. При беременности молочницу обязательно нужно лечить, в связи с тем, что во время прохождения через родовые пути ребенок впитает все инфекции.


Многие считают молочницей обычной спутницей любой девушки и часто отказываются от ее лечения. И правда, грибы кандида присутствуют в нормальной микрофлоре любого человека, но при падении местного иммунитета они начинают интенсивно размножаться, принося неприятные ощущения. Сама беременность является провоцирующим фактором для молочницы благодаря женским половым гормонам, которые изменяют среду влагалища.

При беременности молочницу обязательно нужно лечить, в связи с тем, что во время прохождения через родовые пути ребенок впитает все инфекции. Также он может заразиться и уреаплазмой, хламидиями, генитальным герпесом. Но если эти заболевания у нас принято лечить, то молочница опасна тем, что ее не воспринимают всерьез. Тем не менее молочница у младенца может вызвать серьезные проблемы.

Во рту у него возникают язвочки, которые покрываются творожистыми выделениями. при сосании эти язвы будут вызывать боль и малышу будет неприятно кушать, он даже может отказаться от еды.  У мамы будет чувствоваться жжение на соске. Грибы кандида могут проникать в молочные протоки, разрастаться и вызывать закупорку, что может привести к лактостазу.

Определение данной  инфекции возможно только через бактереологический посев, который может сделать врач гинеколог, это обязательный анализ на 30-32 неделе беременности. Но если Вы чувствуете жжение, видите неприятные выделения, лучше обратиться с вопросом к врачу заранее.

 

Основные причины молочницы при беременности:

1) снижение иммунитета: авитаминоз, хроническая усталость

2) неправильная диета

3) механические причины: ношение синтетического белья, грубые половые акты, которые травмируют стенки влагалища.

 

Как избежать молочницы:

1) Носить свободное белье, чаще его менять. Это позволит сохранить половые органы в сухости и чистоте.

2) Не злоупотреблять сладким. Эти продукты являются благотворным питанием для любых грибов и бактерий.

3) В осенне зимний период следует принимать витаминные комплексы. Очень часто снижение иммунитета и обострения молочницы провоцирует недостаток необходимых питательных веществ.

4) Использовать специальный гель для интимной гигиены. Эти гели обычно производятся с использование молочной или другой кислоты, а кислая среда влагалища способствует нормализации микрофлоры.



Назад