РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Зачем нужно железо при беременности?

Зачем нужно железо при беременности?

Назад

Зачем нужно железо при беременности?
05  декабря  2013

Железо играет очень важную роль в организме человека. Главная его функция - это участие в построении белка гемоглобина, который доставляет кислород ко всем частям нашего тела. Во время беременности важность доставки кислорода существенно возрастает, потому что теперь организму необходимо обеспечивать не один организм, а два.


Железо играет очень важную роль в организме человека. Главная его функция - это участие в построении белка гемоглобина, который доставляет кислород ко всем частям нашего тела. Во время беременности важность доставки кислорода существенно возрастает, потому что теперь организму необходимо обеспечивать не один организм, а два. Именно поэтому, даже если женщина раньше не страдала анемией (недостаток гемоглобина), то во время беременности может получить такой диагноз. Врачи очень серьезно относятся к этому, и это не случайно. Недостаток гемоглобина может вызвать кислородную недостаточность у плода, что может привести к задержке его развития.

 

Основные симптомы анемии при беременности:

  1. слабость

  2. шум в ушах,

  3. учащенное серцебиение,

  4. головные боли

 

Если Вы почувствовали данные симптомы, то вам необходимо обратить внимание на свою диету и увеличить количество поступающего железа. Суточная норма железа для беременной женщины 38мг.

 

Продукты, содержащие железо:

 

Название продукта

Железо мг/100г

Бобы

10-20

Пивные дрожжи

17

Мясо говядины

15,9

Рыба

12,4

Мясо курицы

11

Чечевица, фасоль

9

Мясо индейки

8

 

Также много железа содержится в печени животных (особенно в свинной), но ее есть в беременность не рекомендуют, в связи с большим содержанием витамина А, передозировка которого чревата развитием аномалий у малыша.

Помимо еды Вы можете пропить курс железосодержащих препаратов. Но помните, что одновременный прием препаратов с кальцием, магнием и железом уменьшает всасываемость всех трех элементов, поэтому их лучше употреблять отдельно.

Улучшает усвоение железа витамин С, который в избытке содержится в апельсиновом или грейпфрутовом соке.

Еще одной особенностью этого минерала является то, что все железо, необходимое ребенку на начальных порах жизни запасается у него в печени во время беременности. Если мы можем повлиять на количество витаминов и других минералов в грудном молоке и дать ребенку все, что ему нужно, то количество железа всегда одинаково, и для ребенка важно иметь его в достаточном запасе при рождении.

Будьте здоровы!



Назад