РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / “Барракуда” или “гурман”?

“Барракуда” или “гурман”?

Назад

“Барракуда” или “гурман”?
09  января  2014

Сегодня хотелось бы поговорить о пищевых привычках новорожденных, ведь каждая мама замечает, что младенцы ведут себя по-своему. От чего зависят вкусы и пристрастия малышей?


Сегодня хотелось бы поговорить о пищевых привычках новорожденных, ведь каждая мама замечает, что младенцы ведут себя по-своему. От чего зависят вкусы и пристрастия малышей?

Многие исследования сегодня показали, что пищевое поведение новорожденных зависит от маминой диеты во время беременности. Считается, что однообразный рацион во время беременности затрудняет введение прикормов и каш. Все происходит потому, что ребенок не встречался с молекулами этих продуктов. Также пищевое поведение зависит от темперамента самого малыша. Японцы описали несколько типов поведения грудничков.

 

Название

Описание

Барракуды

30-35% от малышей напоминают хищную тропическую рыбу. Они быстро и энергично хватают сосок и интенсивно сосут 10-20 минут. Они тратят много энергии на сосание и часто повреждают сосок матери. Такие дети расположены к длительному грудному вскармливанию.

Медлительные

13% сосут грудь очень медленно и неохотно. Не демонстрируют интереса к материнской груди. Раньше всех отказываются от груди.

Неторопливые

40% сосут в течение нескольких минут и затем делают перерыв, иногда засыпают, потом снова прикладываются к груди. Процесс сосания занимает очень много времени. Такие младенцы часто рождаются у крупных матерей и имеют избыточную массу.

Возбужденные

Не более 10% сосут очень возбужденно, хватают грудь, потом теряют ее, снова хватают, ищут, плачут. У таких детишек высокий риск развития функциональных расстройств пищеварения, характерны рвота, срыгивание, колики. Также такое поведение может быть вызвано неврологическими нарушениями.

Гурманы

Несколько процентов смакуют грудь. Они тратят много времени на сосание, облизывают губы. Если гурмана торопить, то он начинает кричать.

Пищевое поведение малышей зависит и от настроя матери. Насколько она нежна по отношению к младенцу, насколько она желает кормить грудью. Очень важен зрительный и тактильный контакт. Ведь процесс кормления это не просто насыщение, это еще и тесное общение, обмен сигналами между матерью и ребенком, поэтому очень важно во время кормления не читать книгу и не смотреть телевизор. Нужно посвящать всю себя общению. Поглаживать ребенка, смотреть на него, разговаривать с ним. При нарушении такого взаимодействия очень часто наблюдаются нарушения пищевого поведения: срыгивания, нарушения в кишечнике.

Исходя из этого становится понятным, почему повлиять на пищевое поведение ребенка мать может гармонизируя свое собственное состояние. и налаживая эмоциональный контакт с ребенком.



Назад