РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Дефицит йода во время беременности.

Дефицит йода во время беременности.

Назад

Дефицит йода во время беременности.
14  февраля  2014

Дефицит йода во время беременности, как и недостаток любого другого витамина может отразиться на внутриутробном развитии ребенка.


Дефицит йода во время беременности, как и недостаток любого другого витамина может отразиться на внутриутробном развитии ребенка. Как вы знаете, на всей территории России существует повышенная угроза заболеваний щитовидной железы, в связи с недостаточным количеством йода в воде и продуктах питания.

В тоже время беременные и кормящие мамы нуждаются в витаминах  больше, чем остальные люди, потому что многое уходит на выработку молока или построение новой человеческой жизни. Именно поэтому беременные и кормящие имеют больший риск развития йододефицитных состояний.

Кожные покровы становятся сухими, холодными, нередко начинается шелушение кожи. В связи с задержкой жидкости в организме возможно появление отеков. Волосы становятся сухими и ломкими, теряют свой блеск. Характерно также общее снижение иммунитета. Но данные симптомы являются признаками сильного авитаминоза, начальную стадию нехватки йода можно и не заметить.

Йод необходим Вашему малышу для нормального умственного развития. Благодаря этому элементу образуются новые взаимосвязи в коре головного мозга, что в дальнейшем поможет Вашему малышу вырасти настоящим гением! Для мамы йод нужен для щитовидной железы, для обеспечения тела необходимыми гормонами.

Для получения йода из пищи необходимо употреблять йодированную соль, причем солить еду рекомендуется непосредственно в тарелке, потому что при высоких температурах йод нейтрализуется.  Но и этого бывает недостаточно, ведь большое количество соли употреблять нельзя, в связи с угрозой отеков. Из воды и питания человек может в среднем получить 80 мкг йода в сутки, тогда как для беременной  или кормящей женщины по данным ВОЗ необходимы 250 мкг в сутки. Соответственно, для этой категории жителей России необходимо принимать дополнительно йодосодержащие препараты.

Но будьте осторожны с дозировкой. Помните, что даже витамины должен назначать врач. Ведь только он сможет рассчитать необходимую именно Вам дозировку.



Назад