РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Как выбрать свежие продукты в магазине?

Как выбрать свежие продукты в магазине?

Назад

Как выбрать свежие продукты в магазине?
21  февраля  2014

Известно, что беременным нужно следить за своим питанием и употреблять только свежие и полезные продукты. Как же не ошибиться в выборе? Расскажет наша статья.


Известно, что беременным нужно следить за своим питанием и употреблять только свежие и полезные продукты. Как же не ошибиться в выборе? Расскажет наша статья.

 

Чтобы покупать безопасные продукты нужно усвоить несколько несложных правил. Первое, не покупайте полуфабрикаты, вместо колбасы возьмите мясо, вместо рыбных палочек - рыбу. Второе, лучше всего закупать продукты только в больших магазинах, где есть соответствующий контроль качества продукции. Очень опасно покупать продукты во дворах, на дорогах, также надо осторожно выбирать продукты на рынках. Третье, лучше всего ходить в магазины с утра. Продукты будут свежее, потому что основные поставки продукции на прилавки приходится на ночное время.

 

Птица:

Птицу нужно выбирать по внешнему виду. У свежей куры кожа должна быть от сливочно-белого до желтого цвета, гладкой, влажной, без кровоподтеков и порезов. Правильные концы костей бывают только розовато-белыми. Ямка от надавливания пальцем быстро исчезает.

 

Яица:

Если при встряхивании яиц слышны хлюпающие звуки, значит воздушная камера уже большая и белок стал водянистым. Если опустить свежее яйцо в воду, то оно пойдет ко дну, если яйцо плавает по поверхности, то ему уже не менее 3х недель. Свежие сырые яица пропускают свет.

 

Рыба:

У свежей рыбы глаза светлые, чистые и несколько выпуклые, брюшко плоское, мясо с трудом отделяется от ребер и позвоночника. Если погрузить ее в воду, то она сразу утонет.

 

Молочные продукты:

Чем больше срок годности у молока или йогурта, тем меньше в нем полезных свойств. Сметана должна быть однородной, белой, не расслаиваться на воду, не содержать комки. Сыр должен быть без следов плесени и влаги, а цвет и консистенция должны быть одинаковы по всей длине куска. Сливочное масло лучше всего хранится в упаковке из фольги. При комнатной температуре масло становится мягче, но не теряет своей формы, на ее поверхности появляются крохотные капельки.

 

Фрукты и овощи:

Превышение норм по содержанию нитратов чревато отравлением, повышением риска опухолей желудка, замедлением темпов развития детей,  нарушениями в работе сердца и нервной системы. Больше всего химии в ранних плодах, поэтому лучше всего покупать сезонные овощи и фрукты. Нитраты скапливаются в определенных местах: в кожуре - чем тверже кожура - тем больше нитратов; в плодоножке, ее надо обязательно срезать. у огурцов можно ориентироваться на шипы, чем они тоньше - тем меньше нитраторв. Помидор раскроет свои тайны, если его разрезать. Если в нем белая сердцевина и есть белые прожилки, то уровень нитратов очень высок. У капусты качан должен быть плотным, но основание листа у кочерыжки не должно быть толстым. У картофеля все вредные вещества находятся в кожуре, обязательно ее надо очистить. Безнитратная морковь всегда оранжевая, без зеленых и желтых вкраплений.



Назад