РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Нужные анализы для беременной.

Нужные анализы для беременной.

Назад

Нужные анализы для беременной.
02  марта  2014

В течение всей беременности за здоровьем женщины очень пристально следят. Многие девушки выражают свое неудовольствие множеством анализов, которые необходимо сдавать, но это негативное впечатление складывается потому, что многие не знают зачем нужны все эти исследования.


В течение всей беременности за здоровьем женщины очень пристально следят. Многие девушки выражают свое неудовольствие множеством анализов, которые необходимо сдавать, но это негативное впечатление складывается потому, что многие не знают зачем нужны все эти исследования. Сегодня мы попробуем разобраться в этом вопросе.

 

Группа крови, резус фактор. Проводится один раз. Этот анализ необходим при госпитализации в акушерский стационар. Результат заносится в обменную карту.

 

Титр антител. Делается при резус-отрицательной принадлежности крови матери. Определяет риск развития гемолитической болезни у ребенка.

 

Клинический анализ крови. Проводится при первом посещении, далее по показаниям, но не меньше 4 раз за беременность. Необходим для выявления различных заболеваний крови у матери, которые могут угрожать нормальному развитию плода (анемии и т.д.)

 

Биохимический анализ крови. Позволяет оценить обмен веществ и работу основных внутренних органов (печень, поджелудочная железа, почки и т.д.)

 

Анализ крови на маркеры вирусного гепатита В и С, ВИЧ, сифилиса. Определяется наличие или отсутствие этих заболеваний. Проводится трижды за беременность. Анализы необходимы при госпитализации в акушерский стационар.

 

Обследование на TORCH- инфекции. TORCH - эта абревиатура латинских названий четырех инфекций: токсоплазмоза, краснухи, цитомегаловирусной инфекции и герпеса. Эти инфекции могут протекать у матери почти бессимптомно, но для малыша будут при этом большой опасностью.

 

Уровень ТТГ, свободный Т4, anti-TPO. (проводится в 1 триместре, оптимально в 8 недель). Оценивается функция щитовидной железы, которая очень важна для сохранения беременности и влияет на развитие нервной системы плода.

 

Бактериологическое исследование отделяемого влагалища. Позволяет оценить микрофлору влагалища и исключить риск инфицирования плода при прохождении через родовые пути.

 

Общий анализ мочи. Оцениваются состояние почек беременной, а также определяется риск преэклампсии.

 

Бактериологическое исследование мочи. Исследование определяющее наличие бактерий в моче.

 

Биохимический пренатальный скрининг плюс УЗ исследование. Позволяет оценить риск развития врожденных дефектов и хромосомной патологии плода. Производится в 11-12 и 17-18 недель.



Назад