РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Беременность по триместрам: III триместр.

Беременность по триместрам: III триместр.

Назад

Беременность по триместрам: III триместр.
06  апреля  2014

28-32 недель беременности. Масса тела составляет уже 1100 г, длинна около 35 см. Продолжается становление эндокринной системы, важное значение приобретает гормон роста, гормоны щитовидной железы, надпочечников и пожелудочной железы.


 

 

28-32 недель беременности.

Масса тела составляет уже 1100 г, длинна около 35 см.  Продолжается становление эндокринной системы, важное значение приобретает гормон роста, гормоны щитовидной железы, надпочечников и пожелудочной железы. Продолжается накопление жировой прослойки, кожа становится более толстой. У мальчиков яички опускаются в мошонку, до этого они находились внутри тела. У ребенка продолжается развиваться зрение. На 32 неделе ребенок двигается максимально активно. Он слышит все, что происходит вокруг, заканчивает свое формирование сердце, но в нем все еще остается овальное отверстие между правым и левым предсердием, для поддержания плодового кровотока, при рождении оно закрывается.

 

33-36 недели.

К 33 неделе  вес ребенка составляет 2,2 кг, рост 44 см. Амниотическая жидкость достигает своего максимального объема, который к родам несколько уменьшается. Растут жировые отложения у плода, кожа становится розовой (а не красной). Сердце продолжает совершенствоваться. К 34 неделе заканчивают свое формирование легкие. Голова ребенка больше и тяжелее, чем ягодицы, поэтому он предпочитает рождаться головой вперед. К 35-36 неделе заканчивается подготовка к появлению новорожденного. В остальное время происходит в основном набор веса, совершенствование дыхательной системы.

 

37-42 недели

С этого срока согласно рекомендациям ВОЗ ребенок считается доношеным, а роды - своевременными. В этот период ребенок активно прибавляет в массе (в среднем по 200-300 г в неделю). После 40-41 недели происходит старение плаценты, которая выражается в уменьшении ее полезной площади. В это время необходим строгий контроль за состоянием ребенка, проведения КТГ, УЗИ, допплерометрии.



Назад