РОССИЯ 8 (804) 333-45-21 (бесплатно),Санкт-Петербург 8(812)454-19-26

Вы не автоизованны | Войти
Вы находитесь в разделе:   Статьи и новости / Первая беременность.

Первая беременность.

Назад

Первая беременность.
23  сентября  2013

Первая беременность один из самых радостных моментов в жизни, уже совсем скоро вы дадите новую жизнь. Появится маленький человечек, ваша плоть и кровь, но уже со своими желаниями и стремлениями. Вы будете причастны к чуду, к рождению новой жизни.


Первая беременность один из самых радостных моментов в жизни, уже совсем скоро вы дадите новую жизнь. Появится маленький человечек, ваша плоть и кровь, но уже со своими желаниями и стремлениями. Вы будете причастны к чуду, к рождению новой жизни. 
 
Но вместе с предстоящей радостью есть и тревоги. Некоторые тревоги будут приводить к сильнейшему беспокойству, к стрессам, особенно если это первая беременность. Ведь это абсолютно новый, незнакомый этап в жизни любой девушки.
 
 В это время женский организм значительно меняется, происходят гормональные изменения, которые могут повлиять на кожу будущей мамы, на её самочувствие, настроение. 
 
Изменяется и обмен веществ в теле, также происходят изменения в костном скелете, увеличился изгиб позвоночника в пояснице, расширилась грудная клетка. Сердце выполняет дополнительную нагрузку, ведь теперь кровь надо доставлять и в плаценту. Появляется дополнительная необходимость в притоке кислорода, для этого увеличивается объём лёгких, поэтому, кстати, и расширяется грудная клетка. Почки тоже выполняют повышенный объём работы. Суставы в тазу становятся более эластичными, чтобы малыш смог пролезть во время родов. 
 
Все эти изменения не видны снаружи, кроме расширения матки и увеличения живота мамы, из-за этого увеличения у вас будет частенько болеть живот при движениях, это связки будут давать о себе знать.
 
Вдобавок к физиологическим беспокойствам могут добавится и психологические. Стоит отметить, что некоторые психологические страхи зачастую беспочвенны. 
 
Начитавшись журналов, форумов и статей, девушка будет вынужденна "переварить" и обработать громадный пласт информации, порой противоречивый. Тут же будут находится симптомы каких-то недугов, размышления о том, какая еда может навредить малышу, какая поза может отразиться негативно. Будет беспокойство за здоровье ребёнка, потому что врачи и книжки сыпят непонятными терминами, которые прочно застрянут в вашей голове, вам будет казаться, что вы уже собрали весь букет болезней, который только можно. Лучше не увлекаться чтением материалов про беременность, а выудив основы проконсультироваться с хорошим врачом. Важно, чтобы вы доверяли своему врачу.
 
Беспокойства и стрессы могут возникнуть из-за отсутствия уверенности в том, что вы знаете как обращаться с малышом, что должна делать мама, как укладывать спать? Как пеленать, какие распашонки одевать, как с ним гулять? Что выбрать на выписку из роддома - конверт для новорожденного или традиционное одеяло? Тут могут помочь советы знакомых и подруг, а также многочисленные форумы, где внимательно прочитают ваш вопрос и подробно на него ответят.
 
Может присутствовать боязнь процесса родов, что будет долго, что будет больно. На деле, во время родов повышается уровень эндорфинов, которые снижают боль, врачи могут сделать местную анестезию, которая безвредна для малыша. Если будете опираться на высказывание подруг и в интернете, то помните, что люди зачастую могут преувеличивать свои переживания уже постфактум.
 
У некоторых возникают опасения, что после первой беременности уйдёт красота. Да, после родов тело мамы разносит. Организм после родов начинает работать по-другому, необходимо будет больше следить за собой, чтобы вернуть прежние формы и показатели. Но есть и примеры, когда знакомые люди отмечали, что девушка после родов похорошела.
 
Если кто-то оброс жирком, то его всегда можно сжечь, приложив усилия и имея желание. Примером могут служить топ-модели, которые родили и вернулись на подиум, многие родившие спортсменки и бизнес-леди, вернувшиеся к карьере.
 
Может возникнуть неуверенность в муже, что он не готов к отцовству, что он может не справиться с той ответственностью, которая на него выпадет. Да, внеся свой вклад на зачаточном уровне, муж не переживёт всех женских хлопот и забот, но он будет надёжной опорой, будет помогать, выслушивать капризы молодой мамы, успокаивать её, поддерживать.
 
Коллектив Ququbaby желает вам счастливого периода беременности и комфортных родов, чтобы ваш малыш рос крепким и здоровым.


Назад